Genplace

Как онлайн-бухгалтерия от банка может усложнить вам жизнь


Команда онлайн-бухгалтерии Genplace публикует серию статей для предпринимателей, которые работают на маркетплейсах. Мы делимся пользой – рассказываем про налоги, учёт и кадры, чтобы вы зарабатывали больше.
Онлайн-бухгалтерия от банка – простое решение для предпринимателя, особенно если бизнес небольшой и со штатом до 10 человек.

Правда, когда собственник решает доверить бухгалтерию такому сервису, он не учитывает несколько потенциальных проблем:

1. Онлайн-сервис автоматически формирует отчетность, опираясь на данные расчетного счета. Но у бизнеса часто не один расчетный счет, а несколько. Тогда приходится дополнительно предоставлять доступы, отправлять документы в банк и пр. Это неудобно, потому что тратит время предпринимателя.

2. Сервис банка не может разбить платежи – чаще всего такой функции просто не предусмотрено.

3. При желании уплатить налог частично, придется самостоятельно посчитать сумму и подготовить платежное поручение (если вы на УСН и хотите заплатить 1%). Потому что банк считает исчисленную сумму и выставляет счет на полную оплату автоматически.

Онлайн-сервисы от банка – это простые калькуляторы, которые не могут гибко подойти к формированию отчетности и исчислению налогов. Поэтому редко походят действующему бизнесу.




Сервис Genplace – не стандартная банковская бухгалтерия, которая только автоматически считает налоги. Это настоящая бухгалтерия с онлайн-доступом и возможностью управлять бизнесом через личный кабинет. Чем отличается Genplace от других сервисов:


1
Налоговую и бухгалтерскую отчетность формирует не машина, а опытные бухгалтеры.
2
У предпринимателя есть личный кабинет и доступ к системе управленческого учета, где автоматически формируется Отчет о финансовых результатах, Отчет о движении денежных средств и другие отчеты для управления бизнесом.


3
Genplace предоставляет налоговую и юридическую поддержку пользователям сервиса.
4
Из личного кабинета можно открыть расчетный счет, сформировать платеж, подписать договор с контрагентом.