Genplace

убил всех зайцев

Планирование и контроль финансового состояния компании входит в основные функции по управлению бизнесом. Неумелое обращение с инструментами по управлению финансами и денежными потоками могут привести как к штрафам от налоговой, так и к банкротству предприятия. В прошлых материалах мы рассмотрели возможные варианты самостоятельного использования таких инструментов или привлечения компетентных должностных лиц. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Плюсы онлайн-калькуляторов состоят в их относительной дешевизне и простоте для пользователя. Однако, калькуляторы отражают не всю информацию о задолженностях и кассовом разрыве. Они также требуют постоянного занесения данных, а это времязатратно для предпринимателя. Вариант привлечения под такую задачу финансового директора может обойтись в копеечку. Более того, не каждый финансовый директор сможет достоверно предсказать кассовый разрыв, если он занят текущей деятельностью по предоставлению отчетности и заполнением кредитных заявлений.
В качестве наиболее подходящей под вышеописанную ситуацию альтернативы подходит сервис документооборота и управленческого учета Genplace.
Genplace вместо бухгалтера и финдира
Не стоит упоминать об экономии на суммах, которые вы будете тратить на ФОТ для бухгалтера и финансиста, а также страховые и налоговые выплаты. Удобство Genplace заключено в том, что сервис мгновенно получает данные по всем операциям, автоматически передает их в бухгалтерию для учета и анализирует их. Так, он покажет на графике возможное приближение кассового разрыва и все задолженности по вашим контрагентам. Ему для этого не придется тратить время на согласование и сбор финансовой информации по каждому проекту. Все денежные притоки и оттоки по каждому проекту сразу отображаются на графиках и в таблицах. Мы также добавили возможность выгружать в сервис отчет о финансовых результатах прямо из 1С. На его основе вы можете самостоятельно планировать платежи и сравнивать их с фактическими. Сервис подскажет их влияние на любые финансовые показатели компании. Это сокращает транзакционные и временные издержки на общение с финансовым директором.
Удобство Genplace заключено в том, что сервис мгновенно получает данные по всем операциям, автоматически передает их в бухгалтерию для учета и анализирует их.
Кстати, Genplace может заменить и бухгалтера
Во-первых, сервис содержит полный функционал по созданию и ведению документооборота. Вы можете создавать первичку прямо в сервисе с помощью конструктора документов. Эта первичка сразу учтется в бухгалтерии и финансовом анализе. Во-вторых, сервис запоминает всю номенклатуру ваших контрагентов. Он автоматически подтягивает все эти данные, когда вы заполняете акты, накладные, счета-фактуры, УПД и другие документы. В-третьих, вы можете подключить аутсорсинг бухгалтерии от Гениального штаба и получить функционал Genplace бесплатно. Все вместе будет более функционально и дешевле найма бухгалтера и финансового директора.
Genplace шире онлайн-калькуляторов
Кроме ведения электронного документооборота вы можете воспользоваться функционалом по ведению контрагентов. Genplace предоставляет функционал Контур.Диадока по проверке контрагентов не только на реальность их существования - т.е. реквизиты, но и их надежности, то есть наличие арбитражных дел и крупных задолженностей.

Сервис позволяет отслеживать в режиме онлайн дебиторскую и кредиторскую задолженности, а также проанализировать финансовую устойчивость вашего бизнеса. Для этого не нужно знать финансы или управленческий учет. Интерфейс Genplace интуитивно понятен. Все данные представлены в простых таблицах и графиках. Таким образом, вы можете понять, что происходит с финансами вашей компании, один раз взглянув на интерфейс сервиса.
За счет полной интеграции с банками и системой 1С сервис Genplace позволяет планировать и контролировать финансы на основе реальных, а не вводимых пользователем данных.
Хотите избавиться от головной боли с финансами и бухгалтерией?
Просто зарегистрируйтесь в Genplace